注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹中立的博客

中国社会科学院金融研究所研究员

 
 
 

日志

 
 
关于我

简介:中国社会科学院金融研究所研究员,金融市场研究室副主任。1967年生,安徽庐江县人,毕业于中国社会科学院研究生院,获博士学位。曾就职于深圳市商业银行、中国投资银行、招商证券公司、上市公司等,有丰富的银行和证券工作经验。现致力于房地产金融和资本市场的理论、政策及实务研究。

网易考拉推荐

房子不一定是财富,也可能是罪证  

2012-12-03 09:31:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过十多年的价格上涨,当前全国各地的房子与工资收入相比都已经是天价,于是,房产成为最值得炫耀的财富,对于未婚的男性,住房成为他们选择配偶的最性感要素。

但物极必反,这是一个永恒的真理。当房子占据社会的主流的时候,就应该想到它的副作用了。

最近的几则有关房子的新闻,有点让人不寒而栗。其一是报道地产大嘴任志强名下有多套住房在出售;第二则新闻是深圳是龙岗区的一个干部拥有几十处房产,面积有20多万平方米,价值1亿元以上;第三则新闻还是广东的,是佛山市顺德镇的某干部拥有几处房产,老婆移民海外。

不论上述新闻是否真实,有一点是相同的,这几则新闻的“主角”都是房产。最值得炫耀的房子已经开始成为最容易被举报的罪证。

你拥有多少存款,外人轻易搞不清楚,因为银行存款是无形的,并且银行众多。但你拥有多少房产,十分容易被外人知道,尤其是房产信息逐渐联网后,获取一个人的房产信息十分便利。最关键是房子是有形的东西,无法藏匿。

海岸那的台湾就曾经干过类似的事情,通过清查房产来打击偷税漏税的行为。如果你有很多套房子,你就应该出示你的所有合法收入证明及纳税材料,无法出示的就要补缴税款(或被按照司法程序处置)。

从已经查实的争多与房子有关的新闻看,各级公务人员拥有的房产数量的确让人触目惊心,少则数套,多则几十套,甚至数百套。

十八大已经召开,新的一届领导人已经将反腐败列为2013年的重要工作。各位拥有很多房产的大老们,需要警惕了,房子不仅是最好的财富,也可能是最直接的罪证。

  评论这张
 
阅读(935)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017