注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹中立的博客

中国社会科学院金融研究所研究员

 
 
 

日志

 
 
关于我

简介:中国社会科学院金融研究所研究员,金融市场研究室副主任。1967年生,安徽庐江县人,毕业于中国社会科学院研究生院,获博士学位。曾就职于深圳市商业银行、中国投资银行、招商证券公司、上市公司等,有丰富的银行和证券工作经验。现致力于房地产金融和资本市场的理论、政策及实务研究。

网易考拉推荐

千万不要把住房担保的研究当股市炒作的题材  

2009-03-02 10:26:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月27日《21世纪经济报道》报道了有关住房担保研究的情况,在社会上引起广泛反响,但让笔者不安的时,在很多有关股市评论的文章里,把该报道当成了炒作房地产类股票的题材。在该报道的当日,股市大跌,但房地产类股票表现比较坚挺,3月2日股市一开盘房地产类股市就开始大涨。

笔者是课题主要参与者之一,在此想告诫投资者,该项研究还只是研究成果而已,即使成为政策,对当前的低迷的房地产市场来说也难以起到扭转乾坤的作用。

房地产类股票所有闻风而动,更多的是被一些市场参与者(尤其是机构投资者)所利用。不少机构投资者在之前大举杀入房地产行业股票,但随着时间的推移,他们判断失误的可能性越来越大,于是不放过任何利好的消息,前几天的所谓“房地产被列入十大产业振兴计划”的闹剧就是最生动的故事之一。

从世纪历史看,住房担保行业被政府所重视都是在房地产危机的背景下,如果笔者的有关完善住房担保的政策建议被采纳,说明了什么?难道说明的房地产行业兴旺发达吗?答案不言自明,望投资千万谨慎,投资股票千万不要捕风捉影。
  评论这张
 
阅读(430)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017