注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹中立的博客

中国社会科学院金融研究所研究员

 
 
 

日志

 
 
关于我

简介:中国社会科学院金融研究所研究员,金融市场研究室副主任。1967年生,安徽庐江县人,毕业于中国社会科学院研究生院,获博士学位。曾就职于深圳市商业银行、中国投资银行、招商证券公司、上市公司等,有丰富的银行和证券工作经验。现致力于房地产金融和资本市场的理论、政策及实务研究。

网易考拉推荐

垃圾股可能会遭受灭顶之灾  

2009-12-16 11:41:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笔者前几天的博客《上市公司退市机制为什么名存实亡》在12月14日的《每日经济新闻》上刊登后,今日(16日)被人民日报海外版转载,但标题被改为《深交所两年未强制上市公司退市 ST长期“腐而不朽”》,按照笔者的理解,这意味着高层将会对垃圾股的借壳重组要动手了,退市机制将强化。这不是笔者的一厢情愿,因为:

人民日报是最高级别的党报,一般情况下是不会转载其他报纸的文章的,尤其不会轻易转载观点十分鲜明的文章的,只有在领导批示之后才会转载已经发表的文章。

从文章标题看,人民日报的编辑将标题改得更有针对性,这也是少见的,估计强化上市公司退市机制的行动不久会启动,炒作垃圾股的投资者要高度小心了!

 

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017