注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹中立的博客

中国社会科学院金融研究所研究员

 
 
 

日志

 
 
关于我

简介:中国社会科学院金融研究所研究员,金融市场研究室副主任。1967年生,安徽庐江县人,毕业于中国社会科学院研究生院,获博士学位。曾就职于深圳市商业银行、中国投资银行、招商证券公司、上市公司等,有丰富的银行和证券工作经验。现致力于房地产金融和资本市场的理论、政策及实务研究。

网易考拉推荐

低走高开显示短期有压力  

2009-11-10 22:22:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  其实当天的外围市场环境是相当不错的,9日纽约股市三大股指涨幅均在2%左右,其中道琼斯指数创52周新高。与此同时,美元对西方主要货币下跌,导致大量投资者涌入商品市场,推动黄金价格再创历史新高,也支持油价上扬。 由于美元汇率大幅走低,纽约商品交易所黄金期货12月合约每盎司上涨5.70美元,涨幅为0.5%,盘中触及1111.70美元的历史新高。

  但在周二A股市场的整体走势却不强。原因在于,IPO重启以来第二只券商股招商证券当天进行网上申购。预计招商证券最终募集资金量将与之前发行的光大证券接近,而参与该股网上网下申购的资金或将再超万亿大关。与之前发行的光大证券相比,招商证券在发行规模上略逊一筹,不过由于其26-31元的发行价格区间较前者高出不少,卖方研究机构预计两者最终的募集资金量将较为接近。另一方面,目前市场走势客观上存在技术性回调的要求。

  因此我们认为目前市场的走势在情理之中,而且未来市场在震荡调整后将再次转强。不过,市场机会依然会此起彼伏,操作上可维持持有策略。

  短期看,全球流动性环境继续改善和中国经济复苏预期进一步增强,将促使市场继续震荡向上。从基本面角度看,世界主流机构上调中国经济增长预期、中国宏观经济继续强劲增长,在基本面上部分打消了投资者对经济复苏的疑虑。10月份PMI数据显示,中国经济快速复苏,工业生产继续加速。而且,澳大利亚的第二次加息和中国政府防通胀的发言也提高了投资者对通胀的预期,这些都为股市营造了稳步上升的环境。

  2009,世界各国为了挽救本国经济,都实行了史无前例的“宽松”货币政策,超量的货币被投入到全球经济体系中,集中体现在未来一段时间内将集中向高收益资产转移,而新兴市场如中国等可能成为全球资金的优先选择对象。我们预计,2009年四季度这种趋势将会持续并得以强化。
  评论这张
 
阅读(451)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017